Novel Successor Bride Full Episode

Novel Successor Bride

Sobat Shania, Pada kesempatan ini Shania akan share untuk kalian tentang link dan cara baca Novel Successor Bride Full Episode Lengkap dan gratis karya Maria Gusti.

Jika kalian ingin membaca novel terpopuler namun kalian belum memiliki ide mau membaca novel apa?

Kalian tidak usah risau, karena sekarang ini zaman sudah serba canggih, jadi kalian bisa lebih mudah bisa membaca novel melalui aplikasi baca novel online yang menyediakan layanan berbayar maupun juga secara gratis.

Kalian bisa menggunakan aplikasi baca novel online yang bertebaran di Internet diantaranya seperti Noveltoon, Mangatoon, Innovel, Dreame, Novelme, Wattpad dan juga masih banyak sekali yang lainnya.

Belakangan ini ada novel trending yang banyak diburu para pecinta novel yang berjudul Successor Bride. Bila kalian tertarik dan ingin membaca novel ini, maka silahkan simak terlebih dahulu deskripsi dan sinopsis dari novel populer ini.

Tentang Novel

  • Judul: Successor Bride
  • Penulis: Maria Gusti
  • Penerbit: Novelme
  • Genre: Adult Romance
  • Rating: 10.0 (Sangat Bagus)
  • Karya Lain: Blue Love, Salah Meminang, Rena.

Sinopsis Novel Successor Bride

Cahaya Aulia, wanita yang baru saja menginjak usia 18 tahun harus menerima lamaran untuk menikah dengan seorang pria bernama Naee Hava. Pria yang memiliki kelembutan hati, bahkan ia juga seorang Presdir sekaligus pemilik sebuah perusahaan Hava’s Group.

Merasa bahagia, Cahaya mencintai Naee setulus hatinya namun Naee hanya menganggapnya tak lain wanita rendahan seperti kakaknya. Sedangkan tujuan Naee menikahi Cahaya hanya satu, balas dendam atas pengkhianatan Nelda Wardhani yang tak lain kakak kandung Cahaya. Wanita yang memilih menikah dengan pria lain.

Baca Juga: Novel Aku Tetap Milikmu Full Episode

Sanggupkah Cahaya hidup dalam rumah tangga yang membuatnya dipenuhi air mata, dan mampukah Cahaya meluluhkan hati Naee yang kini berubah kejam dan penuh kebengisan?

Air mata, cinta sendiri, bahkan ketika mencintai itu menyakitkan harus Cahaya jalani dengan senyum perihnya.

Cara Baca Novel Successor Bride Full Episode

Mengagumi Tanpa Bersatu

Dentuman lagu pada zaman 90an ungu memekakkan telinga seisi rumah.

Cahaya Aulia, mencampakkan handuk putih yang terlilit di kepalanya. Ia terus menganggukkan kepalanya tanda ber-heboh ria dengan musik ungu berjudul ciuman pertama.

Reff musik.

‘Berikan aku ciuman pertamamu
Agar ku ‘yakin kau memanglah untukku
Kau mungkin bukanlah cinta pertamaku
Namun kau pasti– namun kau pasti cinta terakhirku.’

Cahaya teramat menyukai musik itu dan terus tertawa.

Tok!

Gedoran keras terus mengisi ruangan kamar Cahaya itu dengan ketukan emosi.

“Ndut!!” teriak wanita ramping dan memiliki kulit kuning langsat.

Cahaya dan wanita itu memiliki kulit kuning langsat yang sama. Meski bentuk tubuh mereka berbeda, tidak membuat mereka saling sikut menyikut.

Ya, Cahaya Aulia adalah wanita berusia 18 tahun besok. Jadi, lagu itu berarti untuknya. Ia belum mendapatkan ciuman pertamanya padahal ia sudah berusia 18 tahun sebentar lagi. Ia cantik, memiliki rambut hitam dan panjang sepinggang meski berpostur sedikit gempal.

Cahaya kuliah, mengambil jurusan Pariwisata.

Terkesan aneh memang, tapi ia mengambil jurusan itu hanya untuk bisa melakukan magang ke luar Negeri dan agar bisa mengelilingi dunia, mama Linda tidak begitu mencampuri. Ia dan kakaknya, bebas memilih jurusan yang akan mereka ambil dan jalankan.

Mama Linda, telah menjadi janda ketika usia Cahaya satu tahun. Karena sakit sesak napas, dan jantung. Sudah cukup lama memang, apalagi Cahaya anak paling kecil yang masih membutuhkan kasih sayang sang oragntua malah harus menerima nasib menyedihkan.

Nelda Wardhani adalah kakaknya, berusia 24 tahun. Kakaknya baru saja lulus kuliah, dengan predikat cum laude.

Nelda sangat berbeda dengan Cahaya.

Jika Nelda sangat mahir dalam beberapa bidang pelajaran, tidak dengan Cahaya. Ia adalah mahasiswa yang selalu mendapatkan ipk dibawah 3 dan ketika sekolah pun ia akan selalu mendapatkan nilai rendah. Dalam hal kecantikan pun akan kalah dengan sang kakak.

Cahaya bertubuh gempal, kulit kuning langsat, berambut hitam panjang sepinggang dan selalu memakai handsfree mendengarkan musik patah hati, happy bahkan semua sudah ia dengarkan.

Karena dengan bermusik, ia dapat menuangkan semua keluhnya di dalam hati. Meski nasib cintanya tidak pernah berjalan mulus.

Ia mematikan musik itu, lalu menuju pintu.

“Mba Nelda— ada apaan?”

“Ndut, sarapan sudah siap. Sarapan sama ayo? Jangan bilang nggak sempat. Kamu punya banyak waktu. Kuliah kamu juga belum masukkan?” sanggah Nelda.

“Mba sok tahu!” Cahaya tertawa kekeh.

“Ayo dik, kita bareng ya? Mas Naee baru pulang dari Amerika. Dia mau jemput Mba hari ini.”

Brakk!

Ponsel Cahaya terjatuh tanpa disengaja, ia membentuk bibir gemetar tapi menahan bahagia. Ia bahagia jika melihat kekasih Nelda ketika hadir atau sekadar menjemput lalu mengantarnya ke kampus.

“Mba, serius?”

“Iya, makanya ayo sarapan.” ajak Nelda sambil memutar bola matanya.

Cahaya langsung tertawa berbahak. “Oke, Mba sayangku. Meluncur—” jawab Cahaya berseloroh.

“Ayo, makanya buruan!” Nelda pun berlalu dari kamar Cahaya.

Dengan sigap, ia langsung menuju kaca rias kamarnya. Ia menatap tampilannya. Apa yang kurang ya?

Jeans biru langit, kemeja kotak. Nah, sudah oke belum sih?

Cahaya mengganti kemejanya dengan liris putih berwarna merah muda. Ia lebih banyak memakai baju bekas sang kakak. Entah kenapa, ia menyukai baju bekas kakaknya.

Apa karena ingin terlihat menarik di hadapan sang kekasih kakaknya, Naee Hava?

Pria baik hati dan lembut itu.

Ah, dia memang pria impian semua orang wanita. Ia mampu menyihir semua tatapan wanita. Termasuk Cahaya.

Ada pria lain seperti dia nggak ya?

Cahaya fix memakai kemeja liris putih merah muda. Lalu memakai tas totebag-nya sambil menenteng tas laptopnya berwarna cokelat.

Ia meraih lip tint, dan memakainya. Padahal, jika ia naik bus boro- boro mau pakai sekadar lipstick. Tapi, karena ia tahu yang akan menjemput mereka adalah kekasih sang kakak.

Semangat 45 yang dilakukan Cahaya teramat menghebohkan.

Mas Naee Hava.

Ia berjalan menuju meja makan, tersenyum menatap Ibu dan Kakaknya.

“Ndut! Ujian kamu kapan?” tanya Linda sambil menyendoki nasi goreng.

“Lusa, Bu,” jawab Cahaya enteng.

“Biar Ibu tahu persiapin kamu Nak,” ucap Linda dengan senyuman.

Mereka menikmati sarapan mereka, Cahaya memang selalu lahap dalam hal sarapan, makan dan ngemil makanya tubuh Cahaya gempal.

Ia tidak bisa menolak kerap kali makanan datang. Entah itu dari Nelda atau dari sang Ibu, Linda.

“Nelda, hari ini kamu akan menerima jabatan di kantor kamu kan?” tanya Linda sambil menuangkan jus jeruk pada kedua putrinya.

“Iya, Ibu— Alhamdullilah, naik jabatan kepala cabang di Bank Swasta.”

“Alhamdullilah—” Linda membasuh wajahnya dengan kedua tangannya.

Cahaya ikut tersenyum.

“Mba Neldaku,” puji Cahaya.

“Ndut, kamu juga harus begitu dong. Jadi Duta Pariwisata setidaknya, mahir berbahasa inggris.” ucap Nelda lembut.

Cahaya tertawa kekeh. “Boro- boro, ipk kemarin juga dapat dibawah 3.”

“Makanya belajar Ndut!” seru Nelda sewot.

Cahaya melanjutkan sarapannya.

Mereka akhirnya selesai sarapan. Linda bergegas menuju kulkas dan membawa di sebuah lepekkan kecil. Beberapa potong buah Apple hijau. Menyuguhkan pada kedua putrinya sambil tersenyum.

“Pencuci mulut, dimakan dahulu.” perintah Linda lembut.

Dengan cekatan, Cahaya mengambil buah itu dan memakannya lahap. Ia menikmati sekali buah itu. Sedangkan Nelda, ia memakannya santai dan anggun.

“Dihabisin,”

“Mba, buat aku semuanya ya?!”

Nelda tertawa sambil menggeleng. “Abisin ya, jangan ketinggalan.” ucap Nelda.

Cahaya melahap lagi dan lagi.

“Nel, kapan kira- kira kamu akan merencanakan pernikahan kamu dan Naee?” tanya Ibunya lembut.

Seketika Cahaya melambatkan lahapan buahnya. Ia menatap lekat mereka bergantian. Ada hati yang patah, ada hati yang terluka.

Wanita itu, Cahaya Aulia.

Nelda tersenyum. “Mas, Naee bilang kalau ia ingin mengungkapkan sesuatu sama Nelda Bu,” ucap Nelda sambil tersenyum pulas.

Deg!

Cahaya ikut tersenyum meski perih. Ia pun tidak tahu, apa ia harus bahagia, senang atau merasakan hancur.

Ia memang sudah jatuh hati dengan kekasih kakaknya sendiri. Jatuh hati dengan pria yang lembut itu, meski pria itu menganggapnya hanya sebagai adik.

Tidak bisakah jika Cahaya itu adalah Nelda?

Ia ingin merasakan pelukan pria itu, kecupan bibir pertama kali dari pria itu. Ia ingin merasakan itu, meski hanya sebentar saja.

“Ya Allah, semoga ya Nak, Naee langsung melamar kamu. Buat apa lamaan lagi? Keburu basi,” seloroh Linda.

Nelda tertawa puas, lalu menatap Cahaya.

“Ndut! Mikirin apaan?” sanggah Nelda.

Dengan cekatan Cahaya membuyarkan lamunannya itu.

Mana mungkin, Cahaya berjodoh dengan Mas Naee. Akhirnya Cahaya tertawa seperti biasa, pecah dan meriah.

“Aku bakalan cantik banget pasti, kalau mba menikah.” ucapnya mengangguk.

Nelda mengangguk mengiyakan.

Tin—

Klakson panjang menandakan pria itu hadir. Jantung Cahaya berdetak cepat dan tidak stabil.

Mas Naee Hava.

“Naee—” ucap sang Ibu tersenyum.

“Iya, Bu, kita ke depan ayo?” Nelda bersiaga.

Mereka berjalan menuju luar rumah, menyambut kedatangan Naee Hava.

***

Bagaimana alur cerita dari kisah diatas selanjutnya? Untuk bisa membaca novel dengan genre romantis ini, kalian dapat dengan mudah membacanya lewat sebuah aplikasi android yang bernama Novelme yang dapat kalian download dengan cuma-cuma di Play Store ataupun App Store.

Install Novelme, kemudian setelah aplikasi tersebut telah terpasang di Ponsel kalian, maka cari saja di kolom pencarian dengan memasukkan atau menggetikkan judul lengkap “Successor Bride” atau klik link baca dibawah ini.

Link Baca Novel Successor Bride Full Episode: Disini

Klik tautan yang telah Shania bagikan diatas untuk menemukan novel tersebut, kemudian setelah ketemu silahkan tekan tombol baca yang ada untuk mulai membaca novel secara gratis dan lengkap hingga full episode completed.

Baca Juga: Novel Hidden Soldier Full Episode

Akhir Kata

Demikianlah ulasan singkat Shania tentang cara membaca Novel Successor Bride Full Episode By Maria Gusti secara gratis dan juga lengkap. Selamat menikmati dan membaca! Thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published.